FAQ по распределению прав групп пользователей

Тема в разделе "Инструкции и основная информация", создана пользователем kasim, 31.01.16.

  1. kasim

    kasim Участник

    Сообщения:
    28
    Репутация:
    6
    Рейтинг:
    +10 / -0
    Это так сказать своеобразная, маленькая шпаргалка для всех, кто впервые столкнулся с настройкой прав в XenForo, я даже так думаю и не только для новичков.
    Так как была замечена тенденция, что часто задаются вопросы о проблемах, которые возникают из-за не верного понимания концепции распределения прав в XenForо.
    Ну, что же, постараемся заполнить этот пробел.

    Вот несколько советов, которых нужно придерживаться, при настройке прав.
    1) Все пользователи, должны находится в группе Зарегистрированные (Registered) в качестве основной, это так же касается Модераторов, Супер-модераторов, Администраторов и Супер-администраторов. Не зависимо как Вы могли переименовать эту группу из дефолтной - Зарегистрированные (Registered), ид этой группы остается неизменным, это 2.

    2) Установите группе пользователей Зарегистрированные (Registered), минимальные права доступа, которыми должны на Ваш взгляд, обладать все пользователи.
    Выставьте эти значения в правах на "Разрешено", для нужных на Ваш взгляд пунктов, остальные оставьте в значении "Не установлено (Нет)".
    Важно, не используйте значение "Никогда", это может привести к не предсказуемым последствиям.

    3) Для всех дополнительных групп для пользователей, достаточно только изменить определённые разрешения, которыми на Ваш взгляд, будут отличатся от основной группы Зарегистрированные (Registered), все остальные разрешения можно опять же оставить в "Не установлено (Нет)".
    Важное замечание, все остальные группы для пользователей, прибавляются к основной в качестве дополнительной (вторичной).

    Почему именно так, причина в том, что такая система, позволяет с лёгкостью управлять правами, изменив всего одно разрешение.

    К примеру, давайте предположим, что возможности - "Редактирование своих сообщений", у обычных пользователей нет, соответственно в настройках прав для группы Зарегистрированные (Registered), тогда оставим данный пункт в положении "Не установлено (Нет)".
    Тогда соответственно, у Вас есть группа пользователей, для которой Вы хотите разрешить "Редактирование своих сообщений", тогда создадим группу (к примеру "Проверенные") и установим данный пункт прав в положении "Разрешено", а все остальные так и оставим в "Не установлено (Нет)".
    И соответственно, добавим в эту группу доверенных пользователей, просто добавив дополнительную (вторичную) группу (в нашем случае "Проверенные").
    Как видим, по сути, это всего лишь одно маленькое разрешение, которое отличает группы.
    Но, зато теперь, если мы хотим предоставить кому-то из пользователей, возможность редактировать свои сообщения, просто добавляем этого пользователя в дополнительную группу (в нашем случае "Проверенные").

    Тем не менее, давайте рассмотрим ещё один пример.

    Допустим, у Вас было разрешено пользователям "Удаление своих сообщений", но по какой-то причине, Вы решили убрать данную возможность.
    Так как все пользователи входят в основную группу Зарегистрированные (Registered) и данный пункт прав "Удаление своих сообщений" установлен в положении "Разрешено", то для того что бы запретить данную возможность для всех пользователей, Вам достаточно установить в положение "Не установлено (Нет)".

    А теперь представим, что у Вас пользователи находятся в нескольких группах и эти группы у Вас основные и у каждой данный пункт прав "Удаление своих сообщений" установлен в положении "Разрешено".
    Представьте сколько придётся редактировать, что бы изменить одно значение, по сравнению с выше приведённым примером.

    Вот реальный пример правильной настройки прав, используемый на одном форуме.
    Зарегистрированные пользователи не могут редактировать или удалять свои сообщения.


    registred.png
    Те же, кто находятся в доверенной группе (в нашем примере "Участники") могут.

    proweren.png
    Общий вид, если объединить правила для пользователей находящихся в двух группах, буде выглядеть так.
    combiner_permis.png

    Как видно, нет нужды устанавливать все права в положение "Разрешено", для доверенной группы (в нашем примере "Участники"), так как эти права уже установлены для группы Зарегистрированные (Registered).

    Тот же принцип применяется к любым дополнительным правам ( после установки дополнений ), а так же группам пользователей, которые Вы можете создать.
    Это также относится и к категориям и разделам, Вам просто нужно устанавливать в положение "Разрешено" или "Не установлено (Нет)", определённые права для конкретных групп, как Вам нужно, но придерживая принципа наследования прав.

    Чем больше у Вас групп пользователей, тем более становиться понятно, выгодность такого подхода к распределению прав.
     
    • Мне понравилось Мне понравилось x 1
  2. White Wolf

    White Wolf Участник

    Сообщения:
    17
    Репутация:
    5
    Рейтинг:
    +4 / -0
    Вы не могли бы выложить скрины для всех групп - администраторов, модераторов и т.д. А то , как вы говорите, я буду делать на мой взгляд., то придется всем по стойке смирно ходить. А в такую тюрьму на вряд ли кто захочет.
     
  3. Next

    Next Администратор

    Сообщения:
    5.607
    Репутация:
    73
    Рейтинг:
    +564 / -0
    Для чего Вам скрины?
     
  4. White Wolf

    White Wolf Участник

    Сообщения:
    17
    Репутация:
    5
    Рейтинг:
    +4 / -0
    Да хочу посмотреть какими должны быть права для групп
     
  5. Raerek

    Raerek Участник

    Сообщения:
    136
    Репутация:
    7
    Рейтинг:
    +14 / -0
    На Ваше усмотрение.
    На вкус и цвет, товарищей нет.
     
  6. Next

    Next Администратор

    Сообщения:
    5.607
    Репутация:
    73
    Рейтинг:
    +564 / -0
    Одна основная группа, другие нужно ставить как подгруппы. Подгруппам все права не нужны, только дополнительные ставьте. Если будут трудность, то задавайте вопросы с конкретным примером.
     
  7. AlterEgo

    AlterEgo Участник

    Сообщения:
    13
    Репутация:
    5
    Рейтинг:
    +1 / -0
    Это отвечает на мои вопросы . Разрешения не были добавлены к зарегистрированной группе .