Особенности заполнения мета-тегов title, description, keywords и url страницы

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Next, 16.09.15.

  1. Next

    Next Администратор

    Сообщения:
    5.718
    Репутация:
    73
    Рейтинг:
    +576 / -0
    Грамотное заполнение данных мета-тегов позволяет поисковым системам правильно определять релевантность документа запросу. Также это минимизирует вероятность наложения санкций за переоптимизацию. Кроме того, правильное заполнение Тайтла и description позволяет создать удачный сниппет для страницы, чтобы повысить её кликабельность в результатах выдачи.

    Основные правила заполнения title, keywords и description:

    В начале Title должен быть ключевик в точном вхождении. Его длина не должна превышать 60 символов, поскольку в поиске не будет отображаться больше. Тайтл должен отображать содержимое страницы. Нужно избегать спама (большого количества разных ключей).

    Тег Description должен содержать краткую суть текста. Его длина – 160 символов. Этот тег надо сразу начинать с сути, опуская фразы «в этой статье», «в данном материале». Желательно вставить в начале ключевую фразу.

    В Keywords прописывают нужные ключи. Не стоит дублировать слова. Можно перечислять ключи через запятую или пробел. Можно добавлять смежные ключи, чтобы статья ранжировалась и по ним. Только важно, чтобы они не имели тот же смысл, а также ту же аудиторию. Подобных запросов много. Важно только, чтобы все эти ключевики встречались в тексте.

    В URL-адресе страницы лучше всего использовать латиницу для перевода гиперссылок в транслитерацию. Для сайтов на WordPress существуют специальные плагины, которые это сделают автоматически (Cyr-to-lat и RusToLat).

    Гиперссылки в латинице лучше воспринимаются. Желательно употреблять в URL-адресе ключевик. Адреса необходимо делать лаконичными и не очень длинными, чтобы поисковики их проще воспринимали.

    Вебмастеру необходимо придерживаться этих правил. Тогда его контент будет лучше ранжироваться и занимать более высокие места.
     
  2. deus

    deus Участник

    Сообщения:
    6
    Репутация:
    5
    Рейтинг:
    +0 / -0
    Гиперссылки в латинице лучше воспринимаются - это единственный аргумент за латиницу?