Ускоряем XenForo: включаем кэширование

Тема в разделе "Инструкции и основная информация", создана пользователем kasim, 31.01.16.

  1. kasim

    kasim Участник

    Сообщения:
    28
    Репутация:
    6
    Рейтинг:
    +10 / -0
    Ускоряем XenForo: включаем кэширование
    По умолчанию кэширование в XenForo отключено. Для его включения добавляем в /library/config.php следующее:

    Код:
    $config['cache']['enabled'] = true;
    $config['cache']['cacheSessions'] = true;
    $config['cache']['frontend'] = 'Core';
    $config['cache']['frontendOptions'] = array(
    'caching' => true,
    'automatic_serialization' => true,
    'lifetime' => 3600,
    'cache_id_prefix' => 'xf_'
    ); 

    Дальше нам нужно выбрать, какой механизм кэширования использовать. Предварительно уточните у своего хостера какой режим он поддерживает. Добавляем в config.php нужную нам конфигурацию:

    Memcached:

    Код:
    $config['cache']['backend'] = 'Memcached';
    $config['cache']['backendOptions'] = array(
        'backendOptions' => array(
            'compression' => false,
            'servers' => array(
                array(
                    // your memcached server ip /address
                    'host' => 'localhost',
                    // memcached port
                    'port' => 11211,
                )
            )
        )
    );

    APC:


    Код:
     $config['cache']['backend'] = 'Apc';
    $config['cache']['backendOptions'] = array(); 

    XCache:

    Код:
    $config['cache']['backend'] = 'Xcache';
    $config['cache']['backendOptions'] = array();

    Файловая система:

    Код:
    $config['cache']['backend'] = 'File';
    $config['cache']['backendOptions'] = array('cache_dir'  => 'D:\xampp\xampp\htdocs\xf\upload\library\cache');
    Для кеширования файлами создайте папку и установите права на неё 777 и указываем путь к папке вместо D:\xampp\xampp\htdocs\xf\upload\library\cache
     
    • Мне понравилось Мне понравилось x 3
  2. idGreen

    idGreen Участник

    Сообщения:
    47
    Репутация:
    5
    Рейтинг:
    +1 / -0
    в config.php
    записал вот что:
    $config['cache']['enabled'] = true;
    $config['cache']['cacheSessions'] = true;
    $config['cache']['frontend'] = 'Core';
    $config['cache']['frontendOptions'] = array(
    'caching' => true,
    'automatic_serialization' => true,
    'lifetime' => 3600,
    'cache_id_prefix' => 'xf_'
    );
    и добавил ниже вот это:
    $config['cache']['backend'] = 'Xcache';
    $config['cache']['backendOptions'] = array();

    Настроено все верно, но выдает такую ошибку An unexpected error occurred. Please try again later
    Веб сервер связка апач пхп
     
  3. idGreen

    idGreen Участник

    Сообщения:
    47
    Репутация:
    5
    Рейтинг:
    +1 / -0
    А если чисто вот это:
    $config['cache']['enabled'] = true;
    $config['cache']['cacheSessions'] = true;
    $config['cache']['frontend'] = 'Core';
    $config['cache']['frontendOptions'] = array(
    'caching' => true,
    'automatic_serialization' => true,
    'lifetime' => 3600,
    'cache_id_prefix' => 'xf_'
    );

    То нормально открывает.
    Xcache установлен!
     
  4. Next

    Next Администратор

    Сообщения:
    5.607
    Репутация:
    73
    Рейтинг:
    +564 / -0
  5. idGreen

    idGreen Участник

    Сообщения:
    47
    Репутация:
    5
    Рейтинг:
    +1 / -0
    Admin, Да, выше написал
     
  6. Next

    Next Администратор

    Сообщения:
    5.607
    Репутация:
    73
    Рейтинг:
    +564 / -0
    Проблема именно с Xcache, проверяйте настройки еще раз.
     
  7. idGreen

    idGreen Участник

    Сообщения:
    47
    Репутация:
    5
    Рейтинг:
    +1 / -0
    Admin, А собственно какие именно должны быть настройки для xCache? Можете подсказать?
     
  8. Next

    Next Администратор

    Сообщения:
    5.607
    Репутация:
    73
    Рейтинг:
    +564 / -0
    Обратитесь к хостеру, я не занимаюсь настройкой серверов.
     
    • Мне понравилось Мне понравилось x 2
  9. idGreen

    idGreen Участник

    Сообщения:
    47
    Репутация:
    5
    Рейтинг:
    +1 / -0
    Admin, Ну к какому хостеру то?) эт на локалке, в phpinfo все пучком!
    565.jpg

    А у вас у самих стоит? если да то что стоит?
     
  10. Next

    Next Администратор

    Сообщения:
    5.607
    Репутация:
    73
    Рейтинг:
    +564 / -0
    Так что Вы кэшировать то собрались? На новых или маленьких форумах результат будет даже отрицательный. Кэширование нужно применять на больших форумах, у которых проблема с ресурсами, либо страницы прогружаются медленно.

    На другом сайте у меня стоит Memcached
     
    • Мне понравилось Мне понравилось x 1

Похожие темы
  1. Next
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    107
  2. Next
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    204
  3. kasim
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    432
  4. magamio
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    78
Загрузка...