Ускоряем XenForo: включаем кэширование

Тема в разделе "Инструкции и основная информация", создана пользователем kasim, 31.01.16.

  1. kasim

    kasimУчастник

    Сообщения:
    28
    Репутация:
    6
    Рейтинг:
    +11 / -0
    Ускоряем XenForo: включаем кэширование
    По умолчанию кэширование в XenForo отключено. Для его включения добавляем в /library/config.php следующее:

    Код:
    $config['cache']['enabled'] = true;
    $config['cache']['cacheSessions'] = true;
    $config['cache']['frontend'] = 'Core';
    $config['cache']['frontendOptions'] = array(
    'caching' => true,
    'automatic_serialization' => true,
    'lifetime' => 3600,
    'cache_id_prefix' => 'xf_'
    ); 

    Дальше нам нужно выбрать, какой механизм кэширования использовать. Предварительно уточните у своего хостера какой режим он поддерживает. Добавляем в config.php нужную нам конфигурацию:

    Memcached:

    Код:
    $config['cache']['backend'] = 'Memcached';
    $config['cache']['backendOptions'] = array(
        'backendOptions' => array(
            'compression' => false,
            'servers' => array(
                array(
                    // your memcached server ip /address
                    'host' => 'localhost',
                    // memcached port
                    'port' => 11211,
                )
            )
        )
    );

    APC:


    Код:
     $config['cache']['backend'] = 'Apc';
    $config['cache']['backendOptions'] = array(); 

    XCache:

    Код:
    $config['cache']['backend'] = 'Xcache';
    $config['cache']['backendOptions'] = array();

    Файловая система:

    Код:
    $config['cache']['backend'] = 'File';
    $config['cache']['backendOptions'] = array('cache_dir'  => 'D:\xampp\xampp\htdocs\xf\upload\library\cache');
    Для кеширования файлами создайте папку и установите права на неё 777 и указываем путь к папке вместо D:\xampp\xampp\htdocs\xf\upload\library\cache
     
    • Мне понравилось Мне понравилось x 3
    • idGreen

      idGreenУчастник

      Сообщения:
      47
      Репутация:
      5
      Рейтинг:
      +1 / -0
      в config.php
      записал вот что:
      $config['cache']['enabled'] = true;
      $config['cache']['cacheSessions'] = true;
      $config['cache']['frontend'] = 'Core';
      $config['cache']['frontendOptions'] = array(
      'caching' => true,
      'automatic_serialization' => true,
      'lifetime' => 3600,
      'cache_id_prefix' => 'xf_'
      );
      и добавил ниже вот это:
      $config['cache']['backend'] = 'Xcache';
      $config['cache']['backendOptions'] = array();

      Настроено все верно, но выдает такую ошибку An unexpected error occurred. Please try again later
      Веб сервер связка апач пхп
       
    • idGreen

      idGreenУчастник

      Сообщения:
      47
      Репутация:
      5
      Рейтинг:
      +1 / -0
      А если чисто вот это:
      $config['cache']['enabled'] = true;
      $config['cache']['cacheSessions'] = true;
      $config['cache']['frontend'] = 'Core';
      $config['cache']['frontendOptions'] = array(
      'caching' => true,
      'automatic_serialization' => true,
      'lifetime' => 3600,
      'cache_id_prefix' => 'xf_'
      );

      То нормально открывает.
      Xcache установлен!
       
    • Next

      NextАдминистратор

      Сообщения:
      6.892
      Репутация:
      85
      Рейтинг:
      +682 / -0
    • idGreen

      idGreenУчастник

      Сообщения:
      47
      Репутация:
      5
      Рейтинг:
      +1 / -0
      Admin, Да, выше написал
       
    • Next

      NextАдминистратор

      Сообщения:
      6.892
      Репутация:
      85
      Рейтинг:
      +682 / -0
      Проблема именно с Xcache, проверяйте настройки еще раз.
       
    • idGreen

      idGreenУчастник

      Сообщения:
      47
      Репутация:
      5
      Рейтинг:
      +1 / -0
      Admin, А собственно какие именно должны быть настройки для xCache? Можете подсказать?
       
    • Next

      NextАдминистратор

      Сообщения:
      6.892
      Репутация:
      85
      Рейтинг:
      +682 / -0
      Обратитесь к хостеру, я не занимаюсь настройкой серверов.
       
      • Мне понравилось Мне понравилось x 2
      • idGreen

        idGreenУчастник

        Сообщения:
        47
        Репутация:
        5
        Рейтинг:
        +1 / -0
        Admin, Ну к какому хостеру то?) эт на локалке, в phpinfo все пучком!
        565.jpg

        А у вас у самих стоит? если да то что стоит?
         
      • Next

        NextАдминистратор

        Сообщения:
        6.892
        Репутация:
        85
        Рейтинг:
        +682 / -0
        Так что Вы кэшировать то собрались? На новых или маленьких форумах результат будет даже отрицательный. Кэширование нужно применять на больших форумах, у которых проблема с ресурсами, либо страницы прогружаются медленно.

        На другом сайте у меня стоит Memcached
         
        • Мне понравилось Мне понравилось x 1

        Похожие темы
        1. Next
          Ответов:
          0
          Просмотров:
          132
        2. Next
          Ответов:
          8
          Просмотров:
          272
        3. kasim
          Ответов:
          3
          Просмотров:
          831
        4. magamio
          Ответов:
          1
          Просмотров:
          122
        Загрузка...